Второй шанс

Когда долгое время не водишь машину, забываешь самые простые навыки.
Так получилось, что после автошколы я не водила машину 7 лет. Перерыв приличный, и когда я снова оказалась за рулем, то почувствовала: автошкола, экзамены, гаи - все это было с кем-то другим. Я ничего не помню.

Муж настоял на том, чтобы я не рисковала своей жизнью и жителями нашего района и взяла в помощь автоинструктора. Максим - инструктор - был неплохим парнем, но почему-то, когда он мне начинал объяснять что-то, я вредничала и все делала назло... Думаю, включился старый рефлекс общения с моим первым инструктором - тот еще был товарищ, ни с кем я так самозабвенно не ругалась как с ним. В общем - кошмар, кошмар.

Кое-как разобравшись с управлением машины, я столкнулась с другой проблемой: когда я пугалась, то со всей дури нажимала на газ. Что-то вроде: "Ой, как-то я быстро еду, страшновато... Ну ничего, держись, прибавь газку и все будет нормально". Откуда это взялось, я не знаю, но несколько раз такими фортелями всерьез перепугала инструктора, а муж, решивший покататься со мной вечером по району, чуть было не поседел. Все боятся - мне хоть бы хны. Понятно, что такая бомба за рулем рано или поздно рванет. Я уже подумывала бросить все это дело, мол - не дано мне рулить, но было обидно за потраченные деньги, да и водить машину мне нравилось. Я, было совсем отчаялась, но тут моя стародавняя подруга, которой я ныла за чашкой чая про свои дорожные неудачи, сказала: "Слушай, мать, тут от друзей слышала, что есть тренинг - специально для тех, кто хочет комфортно водить. Может тебе туда?"

Так как я готова была уцепиться за любую соломинку, то тут же раздобыла необходимый мне номер телефона. Один звонок - и я уже участница группы. Раньше я на таких мероприятиях не была, но желание нормально водить было сильнее сомнений и страхов.

Когда я пришла на занятия и познакомилась с ведущими, то была приятно удивлена, насколько просто и легко Ольга и Андрей общаются, доступно объясняют те вещи, которые были для меня раньше за гранью понимания. Да и народ в группе оказался душевным, что приятно порадовало.

После первого занятия я поняла – водить буду. Не совсем я безрукая, безголовая, как мне казалось. С каждым занятием уверенность в своих силах росла. Я стала лучше чувствовать машину, пришло осознание того, что мне нужно делать, чтобы вождение было приятным и безопасным для меня и окружающих.

После окончания тренинга мы договорились с мужем, что я покатаю его с ветерком по городу. Он, конечно, съюморил, что взял в эту поездку парашют и катапульту, однако согласился.

После часа езды он удивленно присвистнул: "Если бы я не знал, что за рулем сидишь ты, был бы в полной уверенности - ведет Лешка». А Лешка, на секундочку, водитель с 15 летним стажем. Для меня это был супер комплимент! Вот так вот, дорогой, знай наших!

Если эта история чем-то напоминает вашу ситуацию, задайте себе вопрос:
«Хочу ли я водить машину без раздражения и уметь контролировать свой страх уже сейчас?
Или хочу копить в себе злость, напрягаться всем телом, подавляя страх, и тем самым провоцировать аварийные ситуации?»

Вы выбрали первый вариант? Тогда сделайте первый шаг сейчас!

Понравился отзыв? Поделитесь с друзьями!